Manfaat Mengkonsumsi Buah Mangga Untuk Ibu Hamil
Manfaat Mengkonsumsi Buah Mangga Untuk Ibu Hamil - Makanan sehat ibu hamil juga mencakup berbagai buah-buahan jenius. Saat hamil, wanita harus mengkonsumsi makanan yang memiliki banyak manfaat bagi diri dan janin dikandung. Memilih makanan yang tepat dan mengandung banyak manfaat menjadi prioritas utama untuk menghindari kekurangan gizi atau bahkan obesitas saat hamil. Buah mangga adalah satu yang baik untuk mendukung kesehatan ibu hamil.
Ini dia makan mangga manfaat selama kehamilan:
1. Buah Mangga adalah sumber energi
Ketika ibu hamil membutuhkan lebih banyak energi daripada ketika tidak hamil. Pastikan diri Anda mendapatkan asupan energi yang cukup sangat penting. adalah sumber energi yang relatif mudah didapat. Salah satu sumber energi adalah buah mangga.
Buah mangga mengandung gula yang sukrosa dan karbohidrat yang baik untuk sumber energi sehingga kita Menjadi gula darah stabil. Buah mangga merupakan sumber energi yang baik bagi tubuh. Buah mangga juga bisa digunakan sebagai snack sehat. Emosi ibu hamil yang sering terganggu karena pengaruh hormon dan gula darah. Memiliki suasana hati yang riang akan membuat lebih mudah bagi ibu selama kehamilan.
2. Sumber Antioksidan
Mangga Juga merupakan sumber beta-karoten dan vitamin C yang baik. Beta-karoten adalah zat yang diubah menjadi vitamin A (nutrisi penting untuk fungsi retina) di dalam tubuh. Beta-karoten (vitamin C dan) diklasifikasikan sebagai antioksidan juga, senyawa yang dapat memberikan perlindungan dari kanker Karena itu dapat menetralkan radikal bebas.
Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang dihasilkan oleh proses kimia normal tubuh, radiasi matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh lingkungan lainnya. Radikal bebas tidak langsung akan mengakibatkan penghambatan perkembangan janin. Tentu saja, radikal bebas adalah sulit, untuk menghindari, karena itu, antioksidan sangat penting dikonsumsi. Vitamin A yang baik untuk pengembangan visi organ janin.
3. Mangga Mengandung potassium / kalium
Buah mangga mengandung kalium yang berguna untuk keseimbangan cairan dalam tubuh. Terlalu banyak cairan yang dipertahankan dalam tubuh dapat menyebabkan kaki membengkak.
4. Mangga tinggi serat
Serat sangat penting untuk kesehatan pencernaan. Kurang serat akan menyebabkan sembelit yang membuatnya sangat sulit, ketika buang air besar. Tisak pencernaan halus juga menghambat penyerapan nutrisi oleh tubuh. Itulah mengapa serat begitu baik yang dibutuhkan tubuh larut dalam air dan serat tidak larut air.
Namun sebaiknya mengkonsumsi serat bertahap juga untuk menghindari kelebihan gas dalam perut wanita yang akan membuat hamil lebih nyaman. Nah, serat dapat dengan mudah diperoleh dalam buah mangga. Buah mangga kaya akan serat yang baik untuk pencernaan sehingga nutrisi yang masuk ke tubuh ibu dalam diserap dengan baik oleh tubuh untuk dikonsumsi oleh ibu juga bayi.
posted by. http://sehatgw.blogspot.com/
Posting Komentar